Kulturelle Bildung

Bewusstes Genießen – Rezepte, Tipps und Anregungen, Ernährungswissenschaft und Hausmittel - Gesunde Ernährung für jede Altersgruppe.


Jetzt geht es ans Eingemachte - Anleitung zur Vorratshaltung

Jetzt geht es ans Eingemachte - Anleitung zur Vorratshaltung

Veredeltes aus Obst und Gemüse selbst haltbarmachen – das ist angesagt wie lange nicht mehr. Aber wie? Wer die Ernte von Sommer und Herbst über den Winter retten will, muss sich etwas einfallen lassen, das wussten schon unsere Vorfahren. Heute, in Zeiten der ständigen Verfügbarkeit von Lebensmitteln, ist das Wissen um die Kunst der Vorratshaltung etwas in Vergessenheit geraten. Doch Einmachen ist der DIY-Trend und in den modernen Medien tauscht man sich über „Meal Prepping“ aus. Ob Konfitüre, Chutney, Sauerkraut, Suppe oder Kuchen im Glas – es gibt viel zu entdecken. Begeben wir uns auf eine Reise in die Welt des Konservierens. Die Vorteile liegen schließlich auf der Hand oder auf dem Teller: Einmaliger Geschmack, leckere Notfallreserve, Energie-Ersparnis, willkommene Geschenk-Idee. Tipps und Rezepte gibt es von Heike Dittmer dazu.
Ort
Hotel & Restaurant Zum Deutschen Hause
Marktplatz 2
26209 Hatten
Beginn
27.08.2025 15:00 Uhr
Ende:
27.08.2025 17:15 Uhr
Stunden:
3
Tage:
1
Bildungsurlaub:
Nein
Preis:
Auf Anfrage
Partner:
LFV Kirchhatten
Anmeldeadresse:
LEB Beratungsbüro Oldenburg,+49 4487 750799-0